Столешница выполняет важную полезную функцию и одновременно является украшением кухни.

Кухонные столешницы из конгломерата и композита могут эффективно конкурировать с натуральными камнями. Мы рассмотрим самые прочные столешницы, изготовленные из каменных конгломератов и минерально-акриловых композитов.

Некоторые исследования рынка, и выбор конкретного решения затрудняет то, что материалы на кухонные столешницы часто встречаются под названиями собственными или корпоративными. Бывает так, что термины „конгломераты” и „композиты” используются как синонимы. А поскольку они имеются в ассортименте компаний, обрабатывающих камень, на все эти материалы говорят часто, что столешницы каменные.

Кварцевые конгломераты не имеют такого разнообразного дизайна, как натуральный камень. Для кухонных столешниц чаще всего выбираются яркие цвета.

5a37-43-shutterstock 545831374

Каменный конгломерат представляет собой каменный агрегат, скрепленный полиэфирной или эпоксидной смолой, к которому добавляются красители и пигменты. Поскольку щебень является, как правило, 90-95% материала, свойства конгломератов близки к натуральным камням. Те, которые используются на кухонных столешницах, чаще всего представляют собой смеси гранита и кварца. Они называются кварцогранитами. Это также могут быть конгломераты кварцевые без добавления щебня гранитного – это продукт дороже.

На кухне не подойдут мраморные конгломераты, которые являются популярным материалом для подоконников. Однако кварцограниты могут успешно имитировать мрамор, и, по мнению камнеобрабатывающих компаний, эти узоры являются наиболее предпочтительными. Из кварцогранита можно также сделать столешницу, напоминающую бетон или возвращающуюся к грации терраццо. Поскольку кварцограниты содержат смолы, они немного легче, чем натуральный камень. Смола делает то, что элементы из каменных конгломератов немного менее влагоемкий и более устойчивы к пятнам, чем гранитные, хотя также, их необходимо пропитывать.

Их охотно выбирают потребители, которым небезразлична прочная кухонная столешница яркого оттенка.

Столешница из каменного конгломерата может быть тоньше, чем стандартная каменная столешница. Без труда можно найти кварцограниты толщиной 2 см и даже 12 мм. Отдельные секции столешницы соединяются цветовыми соединениями. Кварцогранит трудно поцарапать, но, как и любая разделочная доска, рекомендуется, потому что его немного легче повредить, чем натуральный гранит, исключением является кварцевый конгломерат, который прочнее гранита. Однако необходимо быть осторожными, поставив на такой стол горячие кастрюли или сковородки, потому что выдерживает температуру только до 140°C. Кухонные столешницы из конгломерата доступны в нескольких цветах и линиях дизайна. Каждый производитель имеет немного другое предложение. Самые популярные бренды, под которыми мы находим каменные конгломераты, это: Technistone, Цезарстоун, Silestone, Santamargherita, Quarella.

Чтобы хорошо сделать столешницу из конгломерата, нужно соблюдать технологический режим, налагаемый производителем. Поэтому важно выбрать честного исполнителя.

Композит это благодарный материал для отделки столешниц, расположенных на разных уровнях. Смолы позволяют формировать его таким образом, что он плавно проходит через сторону шкафа.

12 

Минерально-акриловый композит для кухонной столешницы

Минерально-акриловый композит представляет собой смесь гидроксида алюминия, акриловой смолы и пигментов, которые объединяются в однородную массу. Она затем выливается на пленку, и из нее формируются листы. Материал нагревается и закаляется, а потом вырезаются из него пластины.

Столешницы из минерально-акрилового композита могут быть любого размера. Их преимуществом является отсутствие видимых швов. Кроме того, в отличие от природного камня и конгломератов их поверхность теплая на ощупь.

Композитные столешницы могут иметь любые размеры и форму. Хотя композиты предлагаются в богатой цветовой гамме, для столешницы лучше всего выбрать яркий, потому что на ней меньше видны царапины.

Композитные столешницы являются пятнистыми, а также нечувствительными к большинству химических веществ и моющих средств (в отличие от натурального камня, который вы не должны очищать кислотными моющими средствами), поэтому их не нужно пропитывать. Слабая сторона композитов, напротив, более подвержена царапинам, чем камни, а также конгломераты и быстрое потускнение, особенно столешницы темного цвета. Недостатки эти, однако, довольно легко исправить, полируя материал. Минеральный композит также не устойчив к высокой температуре. Размещение на столешнице из композита горячего горшка может закончиться тем, что не будет удален след. Но поврежденный фрагмент столешницы можно вырезать и заменить новым, а такой ремонт будет незаметным. Композиты минеральные на кухонные столешницы часто предлагаются под собственными названиями, например, Corian, Kerrock или Staron. Материалы этой группы определяется также английским названием Solid Surface.

 122

Столешница из искусственного камня

Такая столешница-это продукт высшей категории. Это камень (кварцит) обработанный человеком, но его состав остается на 100% натуральный. В нем нет присутствуют адгезивные смолы. Он измельчается, а затем спекается при такой высокой температуре, что частицы камня объединяются. Столешницы из этого материала имеют все преимущества камня – устойчивы к высокой температуре и пятнам. Но, в отличие от натуральных каменных блоков, столешницы из переработанного камня непористые. Получают из него огромные плиты шириной более 1,5 м и длиной более 3 метров. Изготавливают толщиной 12, 20 и 30 мм. От камня прямо из карьеров отличает их абсолютная предсказуемость цвета и фактуры. Столешница будет выглядеть точно так же, как на образце. Поэтому вы можете заказать столешницу, которая выглядит, как каменные плиты в естественных цветах, но так же полностью белого или черного. Столешницы на срезе имеет такой же цвет, как на поверхности. Они могут быть обработаны так же, как и натуральный камень - нагревом, пескоструйным аппаратом, шлифовкой. Однако за эту роскошь приходится дорого платить, почти в два раза больше, чем за редкий сорт гранита. К этому надо еще, конечно, прибавить транспортировку, монтаж, вырез отверстия под раковину (как правило, подвесную) и диск. Столешница-кухня площадью 3 м2 может стоить даже несколько тысяч долларов. Бренды, под которыми находится этот материал, включают Дектон (кварко-стекло) и Lapitec (синтеризованный камень).

st1

контакт sq4761u6pT8